Белое платьице

Лиса Томсон
Платьице белое всмятку,
Слёзы из глаз ручьём.
Ты говоришь, пылинка,
А дело-то всё в другом.

Ты хочешь бежать и с криком
Броситься камнем вниз,
Броситься вниз с обрыва,
А после - взлететь выше птиц.

Взлететь - и как будто всё просто,
И будто бы нет всех обид,
Не бегут ручьём уже слёзы,
И платьице словно блестит.

Но когда твои крылья свернутся,
И останутся перья порхать,
И все мысли плохие вернутся,
И захочется снова летать.

Но уже налеталась ты, хватит.
И блеснёт на щёчке слеза.
Ты поймёшь, реальность потратить
Невозможно. А мысли всегда.