Причины

Римма Гольфстрим
                (О войне 1941-1945г)

Война добавила разрухи и беды,
Но это следствие - причины раньше,
Кроваво тянутся из прошлого следы -
В нём много ненависти, зла и фальши.

В руинах храмы, сброшены кресты,
Поруганы святыни, вскрыты мощи...
Расстрел священников - глаза пусты,
Решили жить без Бога - это проще.

Бог допустил ужасную войну,
Разрушив цели, планы и надежды,
Чтоб жертвы смыли тяжкую вину,
Чтоб верой тьму разрушить, как и прежде.

Не уцелеет ни один режим,
Когда сердца людей забыли Бога,
Указана нам верная дорога -
Мы в ад, как сумашедшие спешим.

Мы забываем меру и покой,
Других мы судим беспощадно-строго,
Осталось подождать совсем немного,
Осталось выдержать последний бой.

Кто сможет, тот останется живой,
У каждого свой крест, своя дорога.
Не забывайте заповедей Бога!
И станет мир другим, и жизнь иной.