Незримо тени наших близких...

Василий Муратовский
Незримо тени
наших близких,
нас обступают
вне сомнений,
со всех сторон в секунды риска
и тем даруют нам спасенье
от верной гибели, я знаю,
со мною так происходило
не раз, не два,
святая
сила,
с небес на землю нисходила
и отступала
доля
злая:
тюрьма,
больница
иль могила,
в родные вглядываюсь лица,
шепчу молитвы, бью поклоны,
как должно за закрытой дверью,
покров Божественный мне милых,
спасает
среди злобы зверьей,
с ночной прогулки не вернуться,
увы, так просто в наше время,
но страха узы -
верой рвутся,
выносится любое бремя
с любовью и надеждой светлой,
вновь торжествует разум, Музы,
в любом,
в ком -
нет остуды Летой
прижизненной - святых союзов
живых и павших в мире этом...