Попытка

Руслан Каминщук
Так пусто на душе, так пусто -
И безразлично мне все то,
Что раньше оживляло чувство.
Порой, в свое смотря окно,
На миг вгляжусь я в эти лица
И в поисках своей мечты,
Что по ночам так редко снится,
Себя пытаюсь я найти.
А может там, за перекрестком?
Да быть не может! Все так просто?
- Ты лучше дома посиди.
То не твое, и не гляди!
Укутавшись в своей постели,
Уткнувшись в белый потолок,
Я жду, пока пройдут метели,
Я жду, пока настанет срок;
А ведь когда-то жил в надеждах,
А ведь когда-то видел свет.
Не быть мне более, как прежде!
И где найти на все ответ?..
Быть может мне пора очнуться?
А может быть.. идти вперед;
Быть может нужно оглянуться
И наплевать на тьму невзгод!
Но нет, лежу в своей постели
И жду пока настанет срок..
И жду пока пройдут метели:
Своей же гибели пророк.
Так пусто на душе, так пусто -
И безразлично мне все то,
Что раньше оживляло чувство
Как жаль проснуться стариком!