Припорошенный снежком

Владимир Трубин 2
Припорошенный снежком
Захожу в свой старый дом,
Надо встретить Новый Год,
Он с пути, меня не ждёт!

Поначалу молодой
И с закваской трудовой,
Он решительно спешит,
Напуская строгий вид!

Год заполнен до отказа,
В нём не всё понятно сразу,
Но желанье велико,
Правда, будет нелегко.