Двадцать первый век. На столе свеча

Александр Николаевич Кидалов
Двадцать первый век.... На столе свеча,
Как романтика одиноких дней.
"Света нет" - опять за стеной кричат,
Но не гаснет солнце в душе моей.

Не дописано, скомкано письмо,
Почерк прерван был многоточием,
Все изгрызано, но стоит трюмо,
Жил когда-то пес, все рвал в клочья он.

В голове мотив "рюмка на столе",
Чтобы знал он про одиночество?
Пусть и нюхает, он хоть кокс, хоть клей,
А толпа воздаст ему почести.

Не о том сейчас. В изобилье мы,
Все страдаем, бьемся в истерике.
И за криком тем, не слыхать немых,
Что ползут у смерти по берегу.

Настоящее тем ценнее, коль,
Не познать его нам всей прелести.
Пусть звенит тоска, пусть терзает боль,
Рад здоровью, миру и целости.

Оттого светла на душе печаль,
Не погаснет солнце в душе моей,
Догорит закат одиноких дней,
Двадцать первый век. На столе свеча.