Диалог в монологе

Сергей Безликий
- "Простите, помолчите, я не верю!
Уж извините, хватит, тошно мне.
Быть может, просто Вы ошиблись дверью,
Я здесь один хочу остаться в тишине"

- "Нет, я прошу, пожалуйста не стоит
Рассказывать мне Ваши планы и мечты.
Пускай кто-то другой Вас успокоит -
Я ж полон лишь душевной пустоты."

- "Я груб? Извольте, чем я Вас обидел?
Я просто не хочу Вам портить душу.
Уже испортил? Ах простите - ведь предвидел,
Так уходите, я покой Ваш не нарушу".

- "Ну что же Вы стоите, ну зачем Вы
Даете шанс еще Вас раз обидеть.
Я очень не люблю пустой молвы,
А также не умею ненавидеть"

- "Вы замолчали? Что же Вы молчите,
Серьезно меня можно молча слушать?
Ну я Вам честно ведь советую - бежите,
Не стоит впечатления нам рушить".

- "Душа моя свободна? Жаль - уж нет
Она холодная, убитая, хромая.
Там уж до Вас знакомств остался след
Теперь она совсем уж неживая.

- "У Вас не выйдет вылечить меня,
Что за идею Вы сейчас мне предложили?
Я не смогу быть с Вами без любви и дня!
А полюбить? - А Вы бы полюбили?"

- "Вы очень уж хороший человек,
Мне стыдно, но уж встретились мы поздно.
Клянусь Вам, не хочу Ваш портить век,
Поймите, я это серьезно"

- "Зачем Вы так, кому нужны эти попытки?
Вам? Но зачем, я ж Вас предупредил" -
И снова соглашаемся на пытки
Для сердца, чей пожар всё не остыл...