Пиратская баллада

Николаев Никита
Не знаем мы, куда судьба
Нас занесла тогда вчера –
Разбился наш корабль впрах –
О, грозный дух! Да будет так!

Искали счастья, но фортуна
В час роковой нас подвела:
Русалка в бездну заманила...
Без капитана – нам беда!

А перед нами – дикий остров
И что нас ждет – не разглядишь...
Поможет ли пирату пёстрый
Природный ум? Хотим спастись!