Рождество

Зинаида Резник
Под Рождественский  Сочельник.
К нам метели налетели,
Вьюга снег мела повсюду,
Люди вырядились в шубы,

И мороз-то все крепчал,
За носы людей кусал,
Все  скрывая нос и щеки,   
шли туда, где люд гулял,

взяли все с собой коньки,
И помчались на катки,
Вот уж где мороз не страшен,
Разогрелись как на пляже,

И метель вдруг поутихла,   
Снег тихонько стал  ложится,
И заботливо как мать,
Стал он землю укрывать,

Вот окутал бугорок,
Вот пенёчек спрятал в грот,
Зайки прыгали под ёлки,
Потеплей, оделись волки,

Посмотри уж всё бело,
Столько снега намело,
Это  зимушка-дружок,
Подарила нам снежок.