Обездруживы

Тала Мур
Январь мнёт бумажки,

ветром раскидывает хлопушки.

Раньше под елками прятались Чебурашки,

Теперь — неведомые зверушки.



Чай остывает на дне моей новой кружки,

Январь не любит пустые чашки.

Мы были ласковые подружки,

Теперь у каждого горла по шпажке.



Теперь такая игра: кто сможет

Отправить первой посланье почтой,

Резным мехенди по тонкой коже,

Касанием губ до краешка мочки.



Как выстрел с глушителем тёмной ночью:

И насмерть больно, и насмерть нежно...

Общение шрамами, тихо, молча.

На утро им, ни одной, не остаться прежней.



Январь рисует клеймо из кружев,

Ложится проволочным снегом наземь.

Нас поломав и обездружев

Порочной зимней холодной связью.