Боже, Тобой излучаемый свет

Владимир Долженко
Боже, Тобой излучаемый свет,
К нам обращенный, земным и беспечным,
В каждом из нас оставляет свой след
Легкою строчкою мыслей о Вечном.

Боже, Тобой излучаемый свет,
Верой твоею взращенный и кровью,
Нас наполняет с младенческих лет
Самым возвышенным чувством – Любовью.

Боже, Тобой излучаемый свет,
Делает нас и честнее, и чище…
Светлая истина, мудрый завет –
Тот лишь обрящет, кто верит и ищет!

Боже, Тобой излучаемый свет,
Лёгкою строчкою мыслей о Вечном
Нам открывает наш личный секрет –
И о Божественном, и – Человечном…

Боже, Тобой излучаемый свет,
Не ослепляет, зовет нас в дорогу…

Все мы проходим по тропочке лет
Сквозь лабиринты  от Бога и к Богу…

07.01. 2016

     Память...

Артем ДОЛЖЕНКО
(1981 – 2003)

О ВЕЧНОМ
         
         Что Есть Бог,
         и  что есть я?

Через несколько, несколько лет
вам откроется этот секрет
и ответ на вопрос,
на который
сегодня ответа нет.

Через несколько, несколько лет
Я увижу этот объект,
и подвластен мне будет,
мне будет,
тот самый секрет.

Через много, и много лет
вы узнаете этот свет,
избавляющий вас от сует
и глубинной тревоги.

Все имеет обратный след.
Есть покой и покоя нет…
Каждый носит в себе секрет –
Это – мысли о Боге.

07. 01. 2002 г.