Ричард Бах. Разговор с ночью

Елена Афанасьева-Корсакова
по мотивам

Звёздная  ночь  заглянула  тихонько в окно,
Рядом присела, ко мне прислонившись,спросила:
"Что ты не спишь?"  Я ответила:"Я полюбила.
Только в разлуке с любимым  мы  очень давно"
Ночь удивилась:" Скажи мне, а разве любви
Могут  препятствовать время и даль расстояний?
Вы уже вместе - ведь  сила  взаимных  желаний
Объединяет всех тех, кто ответно  любим"
Ветер -бродяга,  ласкаясь,  коснулся волос:
"Что ты не спишь? Почему? Мир забылся в покое"
"Друга я жду, чтоб отпраздновать день, когда двое
Стало нас - день, когда встретиться нам довелось"
Ветер,   листвою   играя,  негромко  сказал:
"Странно  ждать встречи, когда две души -нераздельны!
Вы  были  вместе  друг с другом уже до рожденья,
Просто был миг,  когда  каждый друг друга узнал!"
Птица  запела  при свете взошедшей луны
О  расставанье,   о  радостной  будущей встрече,
Был мой  черёд удивляться: " О чем ты щебечешь?
Как можно  "встретиться" с тем, с кем единые мы?!
Разве не знаешь, что с тем, с кем нам хочется быть,
Мы уже вместе,  и  нет для любимых прощанья:
Ни разделенья,   ни  смерти  и  ни расстоянья,
Нет ничего, что сумело бы  нас разлучить!"
==============================================
Птица  ответила:"  Истины   Свет  нерушим,
Важно , чтоб  ты  этот  истинный  Свет   увидала,
Чтобы  всем сердцем  и всею  душою  познала-
Мы всегда вместе  с кем быть неизменно хотим!"


художник Андрей Атрощенко