О новогодних трудностях

Тамара Семенова 2
 Вот, Новый год  и Рождество -
Прошли, и снова – торжество!
Еще один нас праздник ждет,
И это   Старый Новый год!
Мы елочки не разбираем
И праздник этот ожидаем.
Неправославным не понять,
Да и не стоит объяснять,
Что Старый Новый год у нас
Новее Нового сейчас.
Наш календарь - григорианский,
Воцерковленный – юлианский.
Кто пост исправно соблюдал
И сельдь под шубой  не едал,
Теперь  всё может  наверстать,
Бокал шампанского поднять.
Грех  праздник этот пропустить -
Традиций  предков не почтить.
За ним Крещение придет,
И в прорубь ринется народ ,
А после этого, друзья,
Никак без водочки  нельзя.
Так каждый год. Порой не рады,
Но, если надо – значит надо!
            09.01.14г