Выбор

Леонид Рибелль
На общество современное смотря,
Голову свою задравшее высоко,
Понимаю, что моя дорога непроста,
Что мне будет очень как нелегко,
Особенно в среде подростков,
В которой сейчас много недоносков,
Преследующие своих идеалов нравы,
Даже если это совершать они не в праве.


Почему так сложно быть собой?
Зачем кем-либо притворяться?
Ведь никому не хочется потеряться,
Не хочется быть поглощённым толпой.
Но увы, делают только наоборот,
Приговаривая под нос:"***ный в рот!",
Винят во всём карму и окружающих,
Якобы на их достоинство посягающих.