Искрами в истину

Рина Софт
Ты строил моей любви сюжет,
Цепляя по линиям,
неся весь этот бред.
Говорил со смыслом,
клялся, что единственная
И смотрел так искренне
Казалось не бессмысленным. 

Искрами в истину
излагаю чувства письменно.
Переменно.Быстро.Искренне.
Ты не поймешь,поверь,
Мою простую истину.
Ты не уловишь смысла,
В ней так много мыслей.
А ты на поверхности
Моей земли,моей предельности.
Стремишься разобраться
по кусочкам, точкам
все сложить,
чтоб не к чему придраться.
К чему же извиняться?
О любви излагаешь поэмы,
В голове рисуешь деталей схемы,
Предотвращая нежданные перемены.
Только ты не учел,
Что бывает сбой в любой системе.
Нет. Не обманула.
Просто наперед знала,
что будет.
еще тогда
в итоге декабря.
Не вспомнишь. Не поймешь.
Второй раз не переживешь.
Уже ничего не вернешь. 
Сценарий переписан
и не для нас главный список.
Мы лишь черновика страницами
были четко исписаны.
И снова ты в недоумении
читая эти строки
что вызывают сомнение.
О, нет! Оставим на потом все драммы
Мы нарисуем с тобой
терпения диаграммы.
И лишь намеками сложными
Поиском изнеможенным,
копайся в моей истине,
теряйся в моих мыслях.
Я разобью узлы письмами, 
перечитанными,
переписанными строчками,
Битыми фразами..
Цеплять?
Нет, нет. Не сразу.
Достигну равновесия,
В равных правах
На ровных терциях.
Исключено падение
С немой лестницы.
Ты моё течение,
ты мое крайнее предубеждение.
Последняя капля.
Добавляй мне соли в рану
уже больнее не станет. 
Застыло. Щимить перестало.
Заметил?  Занял много времени.
На тебя текстов немерено.
Ухмылешься? 
Предоставляю честь
быть предметом моей нависти.
А пока прощаю глупые ошибки,
Исход один,
А вариантов тысячи.
И как судьба позволит вынести
Живи. Дыши.
Копайся  в истине.