Дракон

Анна Киященко
Во времена, когда была лишь тьма.
Родился зверь, подобный дикой птице:
Был так велик размах его крыла,
По злобе с ним не мог никто сравниться.

Пришли язычники, нарушив мрак ночной.
К богам они взывали, слали жертвы.
Но их услышал только лишь дракон,
Неся с собою затхлый запах смерти.

И им пришлось по воле злого рока
Своих невест, как агнцев, отдавать.
Спускаются на озеро вмиг лодки,
В них девушки на выданье лежат.

Запели песню бабки на прощанье,
Чтоб ритуал свершился до конца.
На лицах жертв и ужас, и страданье,
Но не сбежишь уже из-под венца.

Взрывая снег, людей роняя наземь,
Летит дракон невест навек забрать:
Велик, могуч и бесконечно страшен,
Ему никто не сможет помешать.

И на скелете-острове в пещере
Сегодня будет крик, последний стон.
По прихоти безжалостного зверя
Родится в пепле молодой дракон.

                - К фильму «Он - дракон» -