Стихи, что осветляют Душу

Двадцать Семь Семнадцать
А я в стихах искал тот самый свет,
Что озарял и осветлял чужие души.
Ты посмотри, за сколько сотен лет,
Прошло красивых слов в чужие уши.

А сколько глаз увидели те строчки…
Чужую книгу, дрожа, держав рукой, 
Вздыхая глубоко, и с каждой точкой.
Ныряя в омут грусти с головой.

Те руки, что дрожат при каждом вдохе.
И те слезинки, что бегут ручьём.
Когда читаешь  искренние строки,
И видишь в них ты много о своём.

Когда листаешь каждую страницу,
А в ней посыл, что близок для души
Переживаний там множество хранится.
И сердце просит, читая: «не спеши».






                11.01.2016