То-то будет вернисаж...

Лара Генрих
Взгляд погаснет, точно лучик,
Тьма сомкнётся и, тогда
Не покажется  меж тучек
Свет  мой - солнце, никогда.

Отпоёт  меня берёза
Пожелтелою  листвой,
Будут отдалённо грозы
Возмущаться стороной.

Дождь взгрустнёт, прольёт стаккато
На печальное  крыльцо,
Стрелки встанут циферблата,
В бездну скатится  кольцо

И, уже  навстречу ветру,
Птицей вольной не взлететь,
Мир скукожится в два метра.
Явится..., и не стереть,

Взгляд косой прищурив  вперит
Равнодушный, без угроз,
И пространство мне отмерит-
Вместо Света - с гулькин нос.

Не торгуюсь я, поверьте,
За душою ни гроша-
Запечатанной в конверте
Разве сможет быть душа?

Пусть летит по вечным  грозам,
Пишет прерванный пейзаж
Искрою скользит по росам,
В дымке утра по берёзам...
То-то будет вернисаж!


Фото автора "Душа"