Гляжу внимательно на фото...

Валерий Пономарев 2
Я вижу в инее березы,
Похожа роща на дворец…
Такие чудеса морозы
Творят в Сибири до небес.

Гляжу внимательно на фото,
Знакомый с детства мне пейзаж.
- С ружьем сходить бы на охоту,
С утра за зайцами сейчас!

Назад лет сорок было просто,
Окрестности без егерей…
С   двустволкой дедовской подростком,
Охотился на косачей.

Ходил на зайцев я с собакой,
Хрустальный лес, словно в огне.
Рвал заяц с места, и обратно
Вдруг возвращался он ко мне.

Его ударить можно палкой.
Повадка – делал всегда круг.
Зайчишку становилось жалко,
Тогда мне почему – то вдруг?

Я не стрелял. Стволы гудели.
От ветра лес весь шелестел…
Он превращался в хвост метели,
Так иней с веток вниз летел.

Фото Людмилы Ивановой