Говорят...

Людмила Гольцова
Говорят: "Быть надо гордою,
О любви своей молчать".
Это, видно, стало модою
Чувств своих не открывать.

"Чувств мужчине не показывай,-
Говорят,- замкнись в себе
И во всем ему доказывай,
Что не нужен он тебе.

Говори, души не трогая,
Что - и вместе нам не быть!
И тогда, такую строгую,
Будет крепче он любить"!

Только я, с душою ласковой,
не могу любви таить.
Не могу смотреть с опаскою,
По-иному  говорить.

Может я не как положено
Понимаю жизни суть?
Может быть не то заложено
От  природы в эту грудь?

Женщина, любви заступница,
Не перечь сама  себе!
Потому что, как аукнется,
Так откликнется  тебе!