Осень

Нагорная Анна-Касиньола
Осень! осень на дворе.
Шепчут листья в сентябре.
Дождь стучит по крыше,
Птицы поют песни тише

А деревья как девчонки,
В платьях новых, ярких, звонких.
Нарядились как на бал,
Их ветер танцевать позвал

Лист упавши во дворе.
Говорит: «хочу к тебе,
Ты возьми меня домой.
И в картине мир открой».