Дрозд и Лиса посвещение А Литвиненко

Марина Стогова
Среди веток,на сосне
Жил был дрозд в своем гнезде,
Ну,а с ним-его птенцы-
Уж такие сорванцы:
Не успеет дрозд присесть,
Запищат-хотим,мол,есть!
Целый день летает он
Чтоб добыть детишкам корм.
А внизу жила лиса,
Ох,и хитрая была!
Да к тому же и лентяйка-
Нерадивая хозяйка.
Вот однажды,по утру,
Стук раздался по стволу:
Тук-тук-тук!
-Сосед,ты тут?
Вылезай ка из гнезда
Есть два слова для тебя:
Я хочу сосну срубить,
Дом с птенцами разорить!
-Не руби сосну,лиса,
Не губи,меня,дрозда.
Пожалей моих детишек
И девчонок и мальчишек!
Для тебя исполню все,
Не зори мое гнездо!
А  лиса ему в ответ:
-Что ж,готовь тогда обед,
Накорми,меня сытней,
Есть хочу,лети скорей!

полетел дрозд за поля,
А за ним бежит лиса.
Видят,едет старичок,
Деревенский рыбачок-
Разморило,клонит в сон
И беды не чует он.
А в телеге куль большой-
Рыбку вез к себе домой.
Дрозд к телеге подлетает,
Клювом куль тот разрывает,
И рыбешка по-немногу
Стала падать на дорогу.
Сзади лисанька бежала,
Рыбку эту подбирала
И наелась досыта;
Ух-х-х!подняться  не могла!
А на утро стук опять:
-Эй,пора уже вставать!
-что еще тебе,лиса?
-Ты кормил вчера меня?
-Да,кормил вчера тебя.
-Напои теперь меня!
-Ну,изволь,-и дрозд в полет,
А лиса не отстает.
Добежала до дороги,
Смотрит,лошадь тащит дроги,
Мужичок на них сидит
И боченочек лежит-
Брагу в гости он везет,
Тихо песенку поет...