Зимняя сказка

Ринат Казаков
Зима…Крестьянин торжествует,
В лесу охапку дров набрал,
Здесь есть подвох…Все это чуют,
Я чей-то стих почти украл!...

Но с детства я не так воспитан,
Чужое брать, нельзя – харам!
И будет новый стих написан,
На “радость” всем моим врагам.

Тогда начнем, денек чудесный,
Мороз и солнце на дворе,
И слепит глаз снежок небесный,
Приносит радость детворе.

Нос красный – разве-то помеха?
Мне вспоминать это забавно,
И не утихло детства эхо,
Той детворой был сам недавно.

Играл в “снежки” и в “царь горы”,
На санках лихо разгонялся,
И не вернуть уж той поры,
Но вкус зимы в душе остался…

Ведь вкусным был не только снег,
И четко помню зимний день,
Я – любопытный человек,
Лизнул железо…IronMan!!!

Пальто в снегу, в ботинках лед,
С резинки варежки свисают,
Кто был таким, меня поймет,
Такой сюжет не забывают.

А новый год…Тут слов не надо,
Его особо ждал всегда,
И дед мороз вручал награду,
Я был наивным в те года.

Волшебный хвойный аромат,
Игрушки, ленты, мишура,
Вернуться бы сейчас назад,
За счастьем…В утро января.

Но время вспять не повернуть,
И не “спустить на тормозах”,
Но важно помнить жизни путь,
И сохранить его в сердцах…