Безудержно хочется

Вадим Станиславович Николаев
Из лиц прохожих оду
Слагает непогода,
По взглядам путешествует тоска.
Как вдоль реки без брода,
Отчаяние водит,
Пуститься не решающихся вплавь.

 припев:
К цветущему берегу,
Словно к Америке
Когда-то отважный Колумб,
Безудержно хочется,
Оставив заботы все
Шагнуть за привычный нам круг.

Там где-то на распутье
Бесстыже карты спутал,
Весне спешащей радовать,- циклон.
И ровно бесконечность
Нам дожидаться встречи,
Спасаясь иногда лишь дивным сном.

 припев:
К цветущему берегу,
Словно к Америке
Когда-то отважный Колумб,
Безудержно хочется,
Оставив заботы все
Шагнуть за привычный нам круг.