Ты

Слова Слона
Большинство бубен отзвенели
Реки высохли, как и горло
И теперь вместо веры в теле
Конфетти из душевного дырокола.
Большинство велосипедных педалей
Отвалилось на бешеном перекрёстке
Жизнь оголяет вид гениталий
И сидит в борделе возле киоска.
Большинство ночей далеко не чёрные
А дни застиранные до дыр
И наши рамы пластиковые оконные
Надувают больше, чем тот кассир.
Солнце сжигает упорно зиму
Выедает зеницы своим лучом
Мы кричим “ я тебя не покину”
Выпивая в баре уверенно с палачом.
Ни к чему палантины и кружки
Когда боль пробивает виски
А душевные раскладушки
Разлетаются на куски.
И не слышно звенящих бубен
И не слышно шаманских слов
Ты мне нужен, чертовски нужен
Без оконных рам, часов
Без напольных покрытий, тюли
Без “очертаний столицы в мгле”
Напиши просто, если любишь
Слово “ты” на своём окне.
И когда я забывчивостью состарюсь
И она будет жечь мечты
Попроси, чтобы я осталась.
Ткни мне пальцем в стекло на “ты”.