Бессонница

Марго Шумилина
Бессонница пришла, обняв меня покрепче!
В упорстве, силе ей совсем не отказать!
Эй, беспредельщица!  На поворотах легче!
Отстань!  Уйди!  Мне рано ведь вставать!
Да-да, я помню, что приходишь крайне редко!
Обычно ты не мучаешь меня...
Но ты - охотница!  Стреляешь очень метко!
И я совсем не сплю, тебя кляня!
Использую по полной я минуты...
Часы, когда приходишь ты ко мне!
И в тишине ловлю я голос Музы,
Записывая строки при Луне!
Так что, Бессонница, дела не так уж плохи!
Ты приходи!  Но только не части!
Неторопливо допишу стихотворенья строки...
Коль есть желанье, то к другим иди!
А если нет, останься!  Я не против!
Но уговор - ты больше не шали!
И на меня прощальный взгляд свой бросив,
Бессонница сказала : " Ладно, спи!"



             ( январь 2016 г.)