Пожар

Слова Слона
Говорят, для пожара нужна искра и шаткий сосновый дом,
Чтобы двери не закрываясь поскрипывали от одичания.
Если роль твоя - быть той самой искрой, я буду мотыльком,
Мотыльком, хранящим в себе неизмеримый обет молчания.
Говорят, для искры нужно чувство из ряда вон выходящих,
Непоколебимых и беспристрастных, желанных и край живых,
То чувство, что по ночам будит влюблённых и крепко спящих,
Напоминает сотни горячих глинтвейнов и выточенных ножевых.
Мотыльки же появляются на свет совершенно обратным путём
Из потемок и сумрака, из чернющих глаз и не менее чёрных зол,
Их сердца, раскрашены каким-то поблёскивающим углем,
Ищут на ощупь солнце,упорно порхая на старый ребристый пол.
Говорят, самому хладнокровному хищнику, что уж о мотыльке,
Нужен маленький озорной огонёк размером с копеечную монету,
Нужно видеть ему и знать, что в чей-то близкой до боли руке,
Хранится смысл и цель, храм и детище в спектре горящего света.
Говорят, для пожара нужен какой-то сосновый дом и искра,
На заброшенном месте за ушком нашей старой тёти Земли,
Я ищу свет сейчас, мне не дожить до ирисово-тянущегося утра
Почитай обо мне в десяти минутах на Брифли. И о любви.

Говорят, если гореть в огне - непременно вдвоём и синхронно до тла
Если нет, сложи в спичечную коробку ошмётки крыльев и сохрани.