Учитель года

Людмила Мизун Дидур
 Стихи об учительнице Анне Саввичне на конкурс "Учитель года".
Поют учителя про участницу конкурса:
---------------------------------------
           ***
У папы Саввы, мамы Тани
Дочь родилась, назвали Аней.
Росла в семье вторым ребёнком,
С любовью к брату и сестрёнкам.
Страницы детства день за днём,
Как календарь, перелистнём.
Вот юности пришёл черёд,
А с ней житейский поворот.
Любовь слепа, спешит Анюта,
Меняет ход событий круто.
Выходит замуж, сразу дочь,
А жизнь семейная невмочь.
Плечо родителей, забота,
Пелёнки, ясли и работа.
Когда покой ей только снится,
Пришло желание учиться.
Ученье — свет. Луганский пед,
Конечно — университет.
Её призвание — учитель,
И детских душ она целитель.
В гимназии её все чтут,
Давно по отчеству зовут.
Умна, красива, наших знайте,
Вы Анну Саввичну встречайте!
           ***
Визитка героини конкурса:
-------------------------
           ***
Вам тут подробно рассказали,
И даже, как бы показали,
Чуть приукрасив мой портрет,
Сюжет прожитых мною лет.
           ***
Любовь к работе беззаветна.
Мечтаю выспаться, но тщетно.
Лишь утро брезжит за окном,
Я покидаю отчий дом,
А возвращаюсь ближе к ночи,
Над книгою смыкаю очи.
Наутро будущего дня
Картина та же ждёт меня.
Катюша дочка, ангел мой,
Хотелось больше быть с тобой.
Взрослеешь ты не по годам,
Я за тебя и жизнь отдам.
Порою выкроить невмочь
И часа на родную дочь.