Шестнадцатый год

Станислав Тот
Что несешь в себе год шестнадцатый?
Может зерна добра в столетие.
Вспоминать тебя будем в старости.
И рассказывать что-то детям мы.
Только, что вот?! То нам не ведомо,
И раскроешь не сразу секреты ты.
Что оденешь, прощаясь с нами?
Черный  плащ или что-то светлое.