Перекрёсток

Александр Фетисов 4
На небе месяц тонким коромыслом,
Концами острыми направлен в низ.
На месяце изогнутым и чистым.
Я в ведрах мог росу с полей носить.

Облившийся росой холодной чистой,
Насквозь был мокрый с головы до ног.
И в поле поспешил бы не обутый,
Искать свой перекрёсток трёх дорог.

Блуждал по полю долго будто пьяный,
Ходил кругами вдоль и поперёк.
Наверно обманули меня люди,
Нет в поле перекрёстка трёх дорог.