В последний день...

Ринат Казаков
Смотрю я с утра в запотевшие окна,
Приветствуя взглядом очередной день,
А осень все также рисует полотна,
Отбросив от солнца унылую тень.

На кухне готовится кофе покрепче,
Его аромат пробуждает от сна,
И с первым глотком сразу жить станет легче,
Как будто не осень пришла, а весна.

Ну что надо сделать сегодня по плану,
Я с этим вопросом открою блокнот,
И пусть на часах до сих пор слишком рано,
Но время безудержно быстро пройдет.

Затем я взглянул, совершенно случайно,
На свой календарь, что висит на стене,
Все замерло в миг, наслаждаясь молчанием,
И мысли возникли о завтрашнем дне.

Представил себе, что настанет тот час,
Пророчество племени майя свершится,
Что время закончено будет для нас,
И день лишь один, и он не повторится.

Всего-то один, лишь сегодня, сейчас!
А я столько дел на потом отложил,
На завтра, на год, просто спрятал в запас,
Зачем, для чего я берег столько сил??

Прыжок с парашютом, игра на гитаре,
Слетать отдохнуть, повидать океан,
Влюбиться, забыться, найти свою пару,
Подняться в кабину на башенный кран.

Собраться со всеми своими друзьями,
Гулять до утра по ночным городам,
Почаще звонить домой папе и маме,
Я все за такие мгновения отдам.

Ведь счастлив лишь тот, кто свой шанс не теряет,
И дни у кого не бывают пустыми,
Кто крупными ставками в жизнь играет,
И если стреляет, то не холостыми…