Зимнее утро на Мидгарде

Галина Жолонковская
ЗИМНЕЕ УТРО НА МИДГАРДЕ*.

Солнце утром заиграло,
Свет пролился золотой,
Словно Сказку рисовало,
Вновь бежало за Мечтой.

Снег искрился серебром,
Пахли пышные Сугробы,
Холод сильный за окном,
Не таил туманной злобы.

Морозец очистил Воздух,
Ветер празднества затеял,
На минуту сделав роздых*,
Звёздных запахов навеял.

Иней деревца припудрил,
Хрусталём покрыты ветки,
Мавкам голову запудрил,
На узорах ставил метки.

На коне скакал Стрибог*,
Звуком завораживая слух,
И трубил в небесный рог,
Свежесть сковывала дух.

Вьюга – Стужу убеждала,
На Заре устроить пляски,
Чем серьезно взволновала,
Надевая сказочные маски.

Голоса Снежинок ярких,
Кружева плели Природе,
Не имея красок жарких,
Платье красили Погоде.

Сны гуляли спозаранку,
Лес камнями посыпали,
Учинили Эху перепалку,
И за Духом Фей послали.

Расцвела Зима – царицей,
Красоте её – нет равных,
Разговор вела с Зарницей,
Надарив нарядов славных.
11.01.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
в Мидгарде* - Мидгард-Земля находилась на пересечении восьми космических Путей,
которые связывали обжитые Земли (планеты) в различных Светлых Мирах
(Звёздных Системах), где проживали только народы Великой Расы (Белой).
роздых* - кратковременный отдых, передышка.
Стрибог* (Стрый, Ветрыла) – один из верховных богов в культуре древних славян,
бог ветра, сын Рода, Владыка воздушного пространства, Повелитель ветров и бурь.
Фото из интернета.