Твоя верность - чистейшее лунное серебро...

Аксиния Беларуска
Твоя верность - чистейшее лунное серебро.
Каждый шаг отдаётся ударом глухим в груди,
Об одном лишь прошу: уходи от меня, уходи!
Не болит под ребром.

Я же выросла взрослой и стала тебе под стать.
Твои нервы натянуты, страшен в ночи оскал,
Сколько раз ты меня, окаянную, сберегал?
Хватит спасать.

Лунный свет серебрит твой прекрасный пушистый мех,
И мне помнится запах до боли его родной,
Только эту тропу суждено мне пройти одной.
Без помех.

Сам меня же и вырастил, сам меня воспитал,
Подобрал сиротой и всему меня научил.
Но не всю жизнь бродить нам с тобою в лесной ночи,
Ты ведь знал.

Каждый клык твой остер, каждый коготь - стальной кинжал.
Дал себя приручить, подарил мне свой лунный мир,
Но навек потеряв свой бесценный ориентир,
Отвернулся и убежал.