Свидание с женой

Марк Розин
Я – на свиданье! Все как в первый раз:
Сжимается душа, дрожат колени,
Мгновенно испарилось чувство лени,
А взлетная дорожка заблестит,
И вот уже подстегивает время –
Осталось только надавить на газ.

Как школьник, как мальчишка, как шпана
Помчусь вперед, разбрасывая брызги,
И позади остались чьи-то визги.
Мне наплевать на всех, на всё, на вся!
Сомненья прочь, пусть даже шансы низки,
И будущее скрыла пелена.

Бегу за тем, что принесет покой,
Чтобы «люблю» попало точно в душу,
Чтоб, как ни странно, тишину разрушить
И сделать все как раз наоборот:
Прижаться, замереть и долго слушать…
Лечу в Ашан – свидание с женой!