Не жалел, не щадил, не мучился...

Николай Владимирович Шалыгин
Не жалел,
      не щадил,
            не мучился,
                жёг безжалостно замки грёз…
Сколько выпито!
            Сколько пропито!!
                Сколько пролито
                горьких слёз!!!
Всё надеялся:
      время вылечит,
Всё, мол,
      как с белых яблонь дым…
И подумать-то
      было некогда,
Что когда-то мне
      быть седым…

Время
     минуло,
Судьба
     кинула,
Словно с поезда
     под откос,
И расплатой –
     тоска звериная
По копне
     золотых волос.