Свиристели

Валентина Брюхова
Вместо снега и метели
Свиристели прилетели.
Стая тучей, как орда
Вмиг накрыла провода.
Люди крутят головами:
Мы давненько не видали
Этих панков с хохолками!
И кусты рябины сникли –
Долбят ягоды, смотри –
Под кустом красно от крошек
Рыжих ягод замороженных.