Не унывай

Валерий Останин
Когда луна, устав, садится в лес,
А ночь грустить в душе твоей гнездится-
Не унывай, ты волею небес
Доселе жив рассветом причастится
И временем раздумия лечить.
Да,это жизнь.И свидится ль еще
С людьми ушедшими в минувшие мгновения
Как в мир иной...не понят,но прощен,
И памятью осужден на забвение...
Чтобы тоски назад не воротить.
Да,это жизнь,где грузом на весах
Мечты и явь в извечном притяжении
Угаснувшие искорки в глазах,
И дух надежды в новом воскрешении-
Винить,прощать и трепетно любить.
А для чего иначе все что рядом?
Туманный диск над лесом,тихий скрип
Берез,любующихся кружевным нарядом
Из под кокетливо опущенных ресниц.