Афоризмы

Алексей Степанов 11
                (Мой сладкий сон)
                Зачем пишу покой теряя,
                Души тепло и сладкий сон?-
                Скорее след лишь оставляя
                На лист ложиться хочет он.
       
                (Лунная ночь)
                Дописан лист;рука устала
                Догорев свеча погасла-
                Тут вмиг за ней в лучах упала
                Со стен на стол,ко мне Луна.

                (Думы о матери)
                Мать,снова вместе побудь,меня пожалей:
                Не буди рано утром-меня не буди!
                Сядь у детской кроватки как раньше моей,
                Колыбельной той песней опять усыпи.

                (Хоть так боюсь)
                Не для себя пишу-на память для друзей!
                Меня чтоб вспоминали после долгих лет;
                Хоть так боюсь,читать не станут уж верней,
                Ведь ни ахти каким великим был поэт.

                (Мы дети Творца)
                Есть жизни начало-не верю конца!
                Коль в жизни родился я в мире Творца;
                Пройдут пусть столетия,пусть вечность пройдет-
                Нас знаю,сюда снова детство вернет.