Откровение

Борис Котов
- Покоя нет ни днём, ни ночью,
Открой мне душу не тая.
- Я не пойму, чего ты хочешь,
Всего – я пленница твоя.

Ты – олигарх, ты красоту купил и тело.
Ты для меня земная кара.
Так похоть ублажай, упившись, смело,
Любви не требуй от товара.

Любовь не вещь, её не купишь.
Она сама приходит в душу.
На море сыщет и на суше
И не подвластна, не послушна.

Она не зрячая натура.
Будь изверг сущий и злодей,
Весной, зимой и в зной и бурю
Влечёт к тому, кто избран ей.

У времени мы жертва оба.
Сам создавал себе клише,
Так не ищи любви до гроба,
Насилье ей не по душе.