Неужели это мы?

Галина Чащегорова
Безжалостные руки
Сгубили вдоль реки,
Берёзовую рощу,
Содрав кору с деревьев,
Исчезли те враги...
От горя почернели
Берёзки у реки...
Откуда эта черствость?
Откуда те враги?
Откуда равнодушие,
К природе где живёшь?
Так исчезает к Родине
Любовь, а где её найдёшь?
В заморских странах разве?
Но там никто не ждёт,
И за такое варварство
Не будет там почёт...
Великое из малого,
Сложить лишь только можно,
А возродить Отчизну,
Где мы живём - возможно?