Беру учений здесь пыльцу

Феодосия Лукьяненко
Потрясена! Средь райских нот,
На дне реки, все тайны детства:
Волна речная лижет плот,
А небо льёт рассвет чудесный.

Сияет мир... Лицом к лицу
Пурпур окрашивает горы,
Беру жемчужную пыльцу,
Где залежей любовных море.

Слезами рос в глаза глядят
Берёзоньки в наряде новом,
Смешных, задиристых ребят
Здесь усмиряю взглядом, словом.

Царица с головы до пят,
Над головою пляжный зонтик,
Бог сил даёт со дна  поднять
Всё, что давно за горизонтом.