Со среды на четверг

Наталья Стикина
Каких-то несколько мгновений …
Пробило полночь. Нет среды.
И замирает вдохновенье,
вдохнув до боли темноты,
что так настырно лезет в окна.

И нет ни капли света. Нет
тебя. Сворачиваюсь в кокон.
Вокруг меня бардак и бред:
 
молчит взъерошенный Волошин,
молчит невыспавшийся Блок,
и даже Бродский суматошный
молчаньем ночи занемог.

И всё же, при любом раскладе,
они останутся со мной.

А ты ушёл в четверг, не глядя,
что оставляешь за спиной.

фото из инета