Мишка

Марина Роменкова
Два уха, пуговки глаза,
Смешною кнопкой чёрный нос,
Во взгляде вера в чудеса
В те , что взаправду и  всерьёз

Из плюша тело, куций хвост,
На шее разноцветный бант,
Четыре лапы, вровень рост
И спать укладывать, талант

Копилка страхов и  идей,
Душевных разговоров друг,
Медведь, что родом из людей,
Он мир в тебе и мир вокруг

Наивный плюшевый герой,
Оставлен за порогом лет
Хотя так хочется порой
Поплакаться ему в жилет