Незнакомка

Роман Ратников
Ты для меня незнакомка
И жар огня, и жизни гул,
В твоих глазах, глазах Амазонки
По зову первому тонул,

Срывалось сердце в пятки
Под тяжестью хандры
И в глубине рвалось на тряпки,
От безнадежности игры,

От тщетных дум и чаяний
В вине топилось одиночество,
И в брошенных нечаянно
Словах зерно пророчества

Пустило корни вкривь и вкось,
Сплелись в единое мгновение
Внутри и пустота, и упоение,
На званом ужине я лишь гость.