Холодное

Николай Владимирович Шалыгин
Пожелтела трава. Холодно.
Почернела земля. Холодно.
Солнце дразнит теплом. Холодно.
Небо плачет дождём. Холодно.
Птицы к югу летят. Холодно.
Оглянуться назад – холодно.
Время падшей листвой шуршит – холодно.
Память болью потерь знобит – холодно.
Жизнь, как небо осеннее. Холодно.
Без тебя не согреться в ней всё одно.