Года идут

Странный День -Странная Тень
Года идут, позднеет нынче ранее.
Планета, совершая новый круг, стирает грани,
Которые когда-то нас пугали, в невидимых наручниках держали.
Сегодня все иначе. Они не актуальны.
Ведь мы растем. И мы находим то, чего искали.
Взамен теряя то, чем обладали.

Года идут, и время поднимается в цене.
Умнейшие на этом факторе играют,
"Среднестатические" им в этом помогают.
А единиц, которых нет в этом пространстве.
Бывает называют странными. Хотя "Реальными" их было бы логичнее назвать.
Но скованным социальной сетью не понять.

Года идут, и жизнь преподносит шансы.
Искусство - реализовать их в настоящем.
Но нет его ни на картинах, ни в стихах.
Не описать этот феномен и в, ставших настолько близких нам, бинарных кодах.
Так и живем, шагая в неизвестность.
Хотя сейчас, казалось бы, нас ожидает бесконечность.

Года идут. Но время не странсформируется в ответ.
Сегодня, быть может хорошо нам или плохо.
Никто не знает, чем обернется завтрашний сюжет.
А несознательных минут будет все также много.
И остается лишь одно. Ценить момент.