брошенных схем

Ева Нортон
В середине брошенных схем
Я так сильно смотрел вперед,
Что заметить и не успел
Потерял тебя на пролет.

Сотни дней проводил один,
Я боялся тебя терять.
Я хотел отстоять, хотел передать,
А не смог даже рассказать.

Я так сильно хотел начать
Говорить за себя, тебя
Я так сильно хотел принять,
А не смог даже распознать.

Мне хотелось уйти на миг,
Наше время давно ушло.
Постепенно из наших лиц
Прострелило насквозь окно.

Мне хотелось тебе писать,
Оставаться - я не хотел.
Без тебя - нечего мне терять,
Без тебя нет свободных тем.

Не хочу ничего принять
Оставаться я не хочу.
Без тебя не хочу я знать,
Сколько дней я еще отстою.

Я боялся тебя терять,
А найти так и не сумел.
Оставаясь один, опять,
Не ищу узел брошеных схем.