Наездник-Судьба

Землянская Людмила
Если б только могли мы понять: почему
Наше сердце, порой, изнывает от боли? -
Словно петлю накинув, нас тащат в неволю
Или в омут, да за ноги камень, ко дну.

Как в себе разобраться, как душу понять? -
Неспроста, ведь, трепещется птицей сердечко.
Но натянута туго Судьбою уздечка,
Ты - в галопе, а тут, вдруг, команда: "Стоять!"

Ты храпишь и копытом о камни, до искр,
Но наездник-Судьба шпоры в бок, аж до крОви.
И нет дела другим: жив ли ты там, здоров ли?
А Судьбе что? - послушен чтоб был ты и быстр!

Но порвутся однажды её удила,
Путы вечные лихо ты сбросишь - и ходу,
То в карьер, то в галоп. Ты летишь на свободу!
Ты свободен! - И к чёрту земные дела.

И, почувствовав радостный счастья глоток,
Прежним ты никогда уже в жизни не будешь, -
Ветер счастья, свободы своей не забудешь:
Как летел ты степями, и всё на восток!..

Так что, если подумать: всё просто, а жизнь
Наша будет такой, какой мы её видим,
Сердцем чувствуем, многое в ней ненавидим,
Ну а многое любим... - Ты только держись!
               11. 01. 2016.