Солипсизм

Странный День -Странная Тень
Все в этом мире непонятно.
И будет непонятно до тех пор,
Пока мы в этом мире.
И в юности, и став немного старше,
Взрослые твердят нам "мы поймем",
Хотя они, и абсолютно так же
Потеряны в пространстве, где все вверх дном.

Вопросы на ответы бесконечны.
Ответы на вопросы быстротечны.
Весь мир построен на загадке,
И лишь конец является отгадкой.
Но и конец такой же трансцендентный.
Как и начало. Ведь наблюдаем мы из клетки.
Иллюзией является реальность.
Смеяться будем мы, познав эту гениальность.
И смысл вроде есть, но вроде его нет.
И мир наш вроде есть, но вроде его нет.
И он останется таким же непонятным,
Не тайна это, не какой-нибудь секрет.
Делай что хочешь, но ночью будет полночь.
А утром, солнце подарит нам рассвет.