Как хочеться уйти порой

Александр Раскоп
Как хочеться уйти порой,
остаться просто, лишь один,
и говорить с своей душой,
чтоб был я с ней лишь воедин,

для этого нужна мне даль,
простор земли, где шум, покой,
где слёзы, просто лишь печаль,
печаль той радости устой,

устой простой, понять не сложно,
жить нужно радостно, с душой,
природа нам даёт возможность,
быть человеком, не свиньёй,

вот бы сказала нам Земля,
я всё же Мама вам, на веки,
за что же губите меня?,
ведь вы сыны мне, человеки.